商品について
調理方法
【主菜・副菜】
【そのまま野菜】 凍ったままトレーから取り出して調理してください。
煮る場合は、沸騰したまま煮込みますと煮崩れますので、ご注意ください。
電子レンジの場合は、機種によって調理時間が異なりますので、加減してください。
【とけないアイス風デザート】
凍ったままお召しあがりください。
解凍する場合は、冷蔵庫で解凍してお召しあがりください。10℃120分が目安です。
ムースの食感が柔らかくなりますので、解凍後も冷蔵庫で保管し、早めにお召しあがりください。
【和風デザート】
室温で解凍してお召しあがりください。15℃70分程度、25℃60分程度が目安です。
解凍後は早めにお召しあがりください。
【おしるこ風デザート】
●蒸す 凍ったまま製品をフタをはがさずにスチームコンベクションに並べ、「蒸しムード」で13分程度加熱してください。
加熱直後は熱いので取り出すとき、開封するときにはご注意ください。また、ソースがこぼれないようにお気を付け ください。
機種により調理時間が異なりますので、加減してください。
●自然解凍 室温で解凍してお召しあがりください。15℃90分程度、25℃70分程度が目安です。
解凍後は早めにお召しあがりください。
【お餅風ムース】 凍ったままトレーから取り出して調理してください。
●蒸す ラップをかけずに100℃7分程度蒸してください。
加熱直後は熱いので取り出すときにはご注意ください。
●煮る 沸騰させたお好みの調味液に弱火で7分程度温めてください。
沸騰したまま煮込みますと煮崩れします。