商品について

調理方法

【主菜・副菜】

【そのまま野菜】 凍ったままトレーから取り出して調理してください。

煮る場合は、沸騰したまま煮込みますと煮崩れますので、ご注意ください。

電子レンジの場合は、機種によって調理時間が異なりますので、加減してください。

【とけないアイス風デザート】

凍ったままお召しあがりください。

解凍する場合は、冷蔵庫で解凍してお召しあがりください。10℃120分が目安です。

ムースの食感が柔らかくなりますので、解凍後も冷蔵庫で保管し、早めにお召しあがりください。

【和風デザート】

室温で解凍してお召しあがりください。15℃70分程度、25℃60分程度が目安です。

解凍後は早めにお召しあがりください。

【おしるこ風デザート】

●蒸す 凍ったまま製品をフタをはがさずにスチームコンベクションに並べ、「蒸しムード」で13分程度加熱してください。

加熱直後は熱いので取り出すとき、開封するときにはご注意ください。また、ソースがこぼれないようにお気を付け    ください。

機種により調理時間が異なりますので、加減してください。

●自然解凍 室温で解凍してお召しあがりください。15℃90分程度、25℃70分程度が目安です。

解凍後は早めにお召しあがりください。

【お餅風ムース】 凍ったままトレーから取り出して調理してください。

●蒸す ラップをかけずに100℃7分程度蒸してください。

加熱直後は熱いので取り出すときにはご注意ください。

●煮る 沸騰させたお好みの調味液に弱火で7分程度温めてください。

沸騰したまま煮込みますと煮崩れします。

商品について








カレンダー
  • 今日
  • 定休日

ご注文は、インターネットにて24時間受け付けております。
受注・出荷業務、お問い合わせへのご回答は、営業日のみの対応となります。

 

ページトップへ