商品について
調理方法
----------------------------------------------------------------------
SF 食パン風ムース45
----------------------------------------------------------------------
[自然解凍]
凍ったまま袋から取り出し、冷蔵庫又は室温で解凍してください。
10℃3時間程度、25℃60分程度が目安です。
*解凍後は早めにお召しあがりください。
[電子レンジ]
耐熱性の器に入れ、ふんわりとラップをかけて加熱してください。
500W・600W:1個 1分10秒程度/2個 1分20秒程度
*機種によって調理時間が異なりますのでご注意ください。
*調理後も冷たい場合は、10秒ずつ追加加熱してください。
[スチームコンベクション]
穴ありのホテルパンにクッキングシートを敷き、凍ったままの製品を並べ、あらかじめ温
めておいたスチームコンベクションに入れて「蒸しモード」で100℃、6~7分程度加
熱してください。
*機種によって調理時間が異なりますのでご注意ください。
*加熱直後は熱いので、取り出すときはご注意ください。
----------------------------------------------------------------------
SF いなり寿司風ムース40
----------------------------------------------------------------------
凍ったままトレーから取り出して調理してください。
[自然解凍]
室温で解凍してお召しあがりください。
10℃200分程度、25℃50分程度が目安です。
*解凍後は早めにお召しあがりください。
[スチームコンベクション]
穴ありのホテルパンにクッキングシートを敷き、凍ったままの製品を並べ、あらかじめ温めておいたスチームコンベクションに入れて「蒸しモード」で100℃、11分程度加熱してください。
*機種によって調理時間が異なりますのでご注意ください。
*加熱直後は熱いので、取り出すときはご注意ください。
----------------------------------------------------------------------
SF お餅風ムース30
----------------------------------------------------------------------
凍ったままトレーから取り出して調理してください。
[蒸し]
ラップをかけずに蒸してください。
調理時間:100℃で7分程度
*加熱直後は熱いので、取り出すときはご注意ください。
[煮る]
沸騰させたお好みの調味液で温めてください。
調理時間:弱火で7分程度
*沸騰したまま煮込みますと煮崩れます。
----------------------------------------------------------------------
主菜・副菜ムース
----------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------
そのまま野菜シリーズ
----------------------------------------------------------------------
※煮る場合は、沸騰したまま煮込みますと煮崩れますので、ご注意ください。
※電子レンジの場合は、機種によって調理時間が異なりますので、加減してください。
----------------------------------------------------------------------
やわらか野菜シリーズ
----------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------
SF おはぎ風ムース35(こしあん)
----------------------------------------------------------------------
凍ったままの製品をトレーから取り出し、室温で解凍してお召しあがりください。
10℃180分程度、25℃50分程度が目安です。
*解凍後は早めにお召しあがりください。
----------------------------------------------------------------------
SF みたらし団子風デザート45、SF あんころ餅風デザート45、
SF さくら餅風デザート45、SF くず餅風デザート45
----------------------------------------------------------------------
室温で解凍してお召しあがりください。
15℃70分程度、25℃60分程度が目安です。
*解凍後は早めにお召しあがりください。
----------------------------------------------------------------------
とけないアイス風デザート
----------------------------------------------------------------------
凍ったままお召しあがりください。
解凍する場合は、冷蔵庫で解凍してお召しあがりください。10℃120分が目安です。
*ムースの食感が柔らかくなりますので、解凍後も冷蔵庫で保管し、早めにお召しあがりください。